Bild Herbstausflug 2018

«Herbscht-Reisli» der Kirchgemeinde Mitlödi

Am sonnigen Montag vom 8. Oktober fährt ein Niederer-Car von Mitlödi herkommend Talauswärts voll mit gut gelaunten Ausflugreisenden. Ziel ist Ganterschwil im schönen Toggenburg. Hochnebelwolken in der Linth-Ebene lässt die Stimmung etwas dämpfen was auf dem Ricken Sonnenstrahlen bereits wieder in Hoffnung wechseln.

Nach Bütschwil geht es rechts weg über die Thur, über die 1994 erneuerte Lochermoos-Holzbrücke hinauf nach Ganterschwil. Strahlender Sonnenschein und das Bürinnenchörli Ganterschwil erwartet die Reisenden zu Jodel und Gesang in der Katholischen Kirche. Das Bürinnenchörli Ganterschwil feierte im letzten Frühling ihr 10-Jähriges Jubiläum mit einem Kirchenkonzert. Besten Dank dem Bürinnenchörli für das herzerwärmende Extra-Konzert. Nach dem schönen Konzert geht es hinauf oberhalb Ganterschwil zum Vesper in den Berghof auf 780m ü.M. Eine wunderbare Aussicht in den Talboden des Toggenburges und darüber hinaus mit den herrlichen Herbstfarben lässt sich den Vesper erst recht gut schmecken und geniessen. Die Wirtsleute versüssen den Dessert noch mit «Schälleschütte». Der tiefe Sonnenstand mahnt leider zum Aufbruch um die Heimreise anzutreten. Es geht hinunter nach Oberhelfenschwil weiter über die Hulftegg ins Tösstal und via Wald zurück ins Glarnerland. Mit schönen Erlebnissen an diesen Ausflug kommen die Teilnehmenden wohlbehütet zu Hause an. Danke für den schönen Tag an die Organisatorin Elsbeth Hefti und für die Vesper-Musikunterhaltung auf der Handorgel und Schwyzerörgeli.

Andrea-Ursula Leuzinger, Mitlödi